Взорвавшийся в Омске дом будут ремонтировать за счет городского бюджета
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2017, 21:21  •  печать

Взорвавшийся в Омске дом будут ремонтировать за счет городского бюджета

Деньги на ремонт многоэтажки, пострадавшей от взрыва газа, будут выделены из резервного фонда.

Как сообщил сегодня, 23 декабря, после заседания оперативного штаба врио губернатора Омской области Александр Бурков, финансирование ремонтных работ пострадавшего жилого дома в микрорайоне "Амур-2" возьмет на себя город.

- Здесь на себя берет финансирование город, за счет резервного фонда. Ориентировочную сумму сейчас сложно назвать, но это миллионы рублей. Завтра будет монтироваться башенный кран для того, чтобы проводить работы на высоте. Сдали дом полгода назад, газа в доме не было, так как не подписаны договоры с газовиками. Поэтому все четыре подъезда были без газа. Кто-то использовал в квартире, где произошел взрыв, газовый баллон. Видимо, нарушил все условия эксплуатации, и вот какая трагедия, - подчеркнул Александр Бурков.

Напомним, в квартире на десятом этаже дома по ул. 2-й Амурский проезд произошел хлопок газового баллона, обрушились внутренняя перегородка стены в кухне и две наружные плиты дома. Пострадала хозяйка квартиры. Она доставлена в БСМП-1 с травмами средней тяжести. Других пострадавших нет. Весь дом был эвакуирован. Жителей разместили в гостинице.

- Я думаю, две ночи жители этого дома поживут в гостинице "Иртыш". Если по итогам будет заключение МЧС, что дом безаварийный, то три подъезда заселятся, а в подъезде, в котором произошел взрыв, до окончания монтажных работ заселять жильцов не будем в целях безопасности, - пояснил глава региона.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой