Для лечения пострадавших от взрыва газа привлекли врачей из Москвы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2018, 16:44, последнее обновление 16 января 2018, 17:51  •  печать

Для лечения пострадавших от взрыва газа привлекли врачей из Москвы

Состояние членов многодетной семьи из Омска, которых госпитализировали с сильными ожогами, стабилизировалось.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что 12 января в ожоговый центр БСМП-1 попала многодетная семья, проживавшая в квартире на втором этаже кирпичной многоэтажки по улице 5-й Кордной, где взорвался газовый баллон. Сильные ожоги получили как взрослые, так и четверо детей: семилетние тройняшки - два мальчика и девочка, а также их старший брат восьми лет.

Как отмечают специалисты, ожоговые травмы опасны тем, что ухудшение может проявиться внезапно спустя несколько дней. Пока же врачи оценивают состояние всех пострадавших как стабильное.

- Ухудшения с момента госпитализации не произошло, все в сознании. Им оказывается помощь, проводятся консультации с ведущими специалистами Москвы, в том числе с главным комбустиологом (специалистом по ожоговым поражениям, - прим. ред.) Минздрава России Андреем Алексеевым, - рассказали "Омск Здесь" в региональном Минздраве.

Врачи не делают прогнозов, когда будет возможно выписать пострадавших, но родственникам разрешили приносить передачи.

Напомним, по факту взрыва следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По основной версии следствия, мужчина, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон. Он стал спускать газ и воспламенился. Чтобы проверить, появились ли трещины на несущих стенах, многоэтажку обследовали комплексом "Струна". Уже решено, что восстанавливать жилой дом будут за счет резервного фонда города, подрядчиком выбрано ООО "Домострой".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  16 января 2018, 19:00

Все правильно, нужно использовать любые возможности, помощь лучших специалистов страны ради спасения здоровья и жизни пострадавших.