Экс-чиновница из Омской области созналась, что раздавала муниципальное жилье
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2018, 15:34  •  печать

Экс-чиновница из Омской области созналась, что раздавала муниципальное жилье

Бывшую главу сельского поселения будут судить за превышение должностных полномочий.

Как рассказали в региональной прокуратуре, руководителя Победительского сельского поселения Кормиловского района подозревают в том, что она с 2006 по 2011 год передала две муниципальные квартиры в собственность местных жительниц. Следователи уверены, что договоры были незаконными, поскольку сельчанки не состояли на учете как нуждающиеся в социальном жилье. Кроме того, с ноября 2011 года по декабрь 2012-го глава незаконно провела аукцион, по итогам которого местная фирма получила по заниженной цене еще две муниципальные квартиры.

Экс-чиновнице предъявили обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Ущерб муниципальному бюджету оценили в 760 тыс. руб. При этом, как утонили "Омск Здесь" в прокуратуре, следователи не установили корыстный мотив в действиях бывшей главы.

- Вину в совершении преступления бывшая чиновница признала в полном объеме, - отметили в ведомстве.

Вскоре ее дело рассмотрит Кормиловский районный суд. Также прокуратура подала иск о взыскании с бывшей главы ущерба, причиненного муниципалитету.

Добавим, ранее ее уже признавали виновной в превышении должностных полномочий по другому делу. Как установил суд, вместе со своим заместителем, специалистом администрации и местным депутатом чиновница незаконно продала муниципальную квартиру. Всех их приговорили к условным срокам.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой