Зимой омичи стали чаще опаздывать на работу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 января 2018, 10:56, последнее обновление 11 января 2018, 10:57  •  печать

Зимой омичи стали чаще опаздывать на работу

Омичи рассказали, насколько у них увеличилось время в пути до офиса зимой, и чем они занимаются в дороге.

В зимнее время холода и снегопады становятся препятствием на пути омичей в офисы. В среднем в это время горожане добираются на работу за 41 минуту, минимальное время пути до офиса составляет 16 минут, а максимальное - 100. При этом 65 % горожан едут на общественном транспорте, 32 % - на личном транспорте и только 2 % работают из дома.

С наступлением зимы большинство омичей испытывают трудности из-за пробок. Половине опрошенных тяжелее просыпаться, когда за окном темно и холодно, а некоторые отметили нестабильную работу транспорта. Снег, лужи и грязь на дороге также становятся препятствием для пешеходов, а автомобилисты зимой тратят много времени на чистку машины ото льда и снега.

- Дорога на работу для трети горожан увеличилась на 10 минут, для 20 % - на 15, а каждый десятый зимой проводит на 20 минут в пути больше, чем раньше, а это чуть больше часа, - говорится в сообщении компании. - Омичи хотели бы добираться до офиса в среднем за 19 минут.

Жители как могут стараются развлечь себя во время долгого пути на работу: 75 % слушают музыку, 44 % пытаются выспаться, четверти нравится просто разглядывать других пассажиров, а каждый пятый читает книгу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  11 января 2018, 12:15

Нужно найти работу рядом с домом или дома и тогда опаздывать никогда не придется.

Роман Орехов  •  11 января 2018, 11:33

Уже несколько раз после снегопадов оставлял свой автомобиль дома в пользу общественного транспорта. Гарантированная потеря времени в пробках получалась если ехал на машине, и ее не бросишь, и на работу опаздываешь, и домой приезжаешь на час позже обычного времени.

Таша Мишина  •  11 января 2018, 11:15

Иногда непогода становится препятствием для быстрого прибытия на работу, а иногда собственная лень и нерасторопность. Часто приходится наблюдать, как люди реагируют на приближающийся транспорт, одни побегают, а другие медленно подходят в полной уверенности, что он их будет ждать.