Омская поликлиника заплатит пациентке почти 50 тысяч за анализ крови
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2018, 13:25  •  печать

Омская поликлиника заплатит пациентке почти 50 тысяч за анализ крови

Омичка, у которой забор крови из вены привел к массивному кровоизлиянию, обратилась в суд.

Как рассказали в облпрокуратуре, прокуратура Кировского округа Омска дала положительное заключение по делу о взыскании с медучреждения компенсации морального вреда пациентке. Суд установил, что 29-летняя омичка в конце июля 2017 года проходила медицинский осмотр в одной из поликлиник Кировского округа. После забора крови из вены истица получила массивное кровоизлияние мягких тканей руки, причинившее легкий вред здоровью. Причиной стало нарушение технологии забора крови и некачественное оказание доврачебной помощи при появлении осложнения.

Женщина обратилась с жалобой в медицинское учреждение, но в досудебном порядке спор не урегулировали. Кировский суд Омска постановил взыскать с поликлиники более 45 тыс. руб. В эту сумму входит компенсация морального вреда, расходы на лечение и экспертизу, штраф за отказ добровольно возместить понесенные расходы. Решение суда вступило в законную силу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  10 января 2018, 17:05

Как это вообще возможно, такие процедуры учат на первых курсах меда, действительно уже страшно ходить к врачу.

Анна Орлова  •  10 января 2018, 13:35

Жесть. Нет, я знаю, как у нас в поликлиниках берут кровь (потом блямба на половину руки, я поэтому платно хожу сдавать). Но как надо вену повредить, чтобы дело до суда дошло?

Иван Грегин  •  10 января 2018, 13:31

Вот так часто и бывает - добровольно не соглашаются возместить ущерб, а потом по суду еще больше платят.