В Большереченском зоопарке не могут заставить заснуть медведя
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2018, 11:53  •  печать

В Большереченском зоопарке не могут заставить заснуть медведя

Взрослые особи с наступлением морозов уже давно впали в зимнюю спячку, а самый маленький представитель косолапых никак не угомонится и продолжает бодрствовать.

Шесть медведей, обитающих в Большереченском зоопарке, с наступлением первых морозов впали в спячку. На боковую не ушла белая медведица Гуля, которая в спячку не впадает, и самый маленький представитель косолапого семейства, - бурая медведица Соня. Медвежонок продолжает резвиться, бегать по вольеру и развлекать посетителей.

- Соня не уснула, бодра и весела. Думаю, что про зимний сон можно забыть совсем, теперь уж точно не уснет. Никто ее этому не научил. В следующем году тоже неизвестно, как будет, может, инстинкты и возьмут свое. Мы ее откармливаем, и она у нас кругленькая, как колобок, - рассказала "Омск Здесь" заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова. - Такой случай у нас первый за последние несколько лет. До этого все взрослые медведи всегда засыпали, а Соня у нас маленькая, ей еще года нет.

"Омск Здесь" также переживает за неспящую Соню и в конце года провел необычный флешмоб в ее поддержку: мы попросили своих читателей показать Соне, как нужно спать. За пять дней в наших сообществах "ВКонтакте", "Одноклассниках" и Facebook нам прислали более 100 фотографий. Автор лучшей фотографии получил горячий новогодний подарок.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  10 января 2018, 14:32

Бедный медвежонок. Если она не заснет, это неблагоприятно отразится на ее здоровье.

Николай Каринин  •  10 января 2018, 12:36

Наверное, сотрудникам зоопарка следовало бы придумать что-то оригинальное, чтобы научить Соню спать. Но может, ничего страшного, если она пропустит одну зиму.