Омичей беспокоит не спящая в Большереченском зоопарке медведица
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2017, 15:49, последнее обновление 29 декабря 2017, 16:09  •  печать

Омичей беспокоит не спящая в Большереченском зоопарке медведица

Омичи показали бурой медведице Соне из Большереченского зоопарка, которая никак не может впасть в зимнюю спячку, как нужно спать.

Из восьми медведей, обитающих в Большереченском зоопарке, спят только шесть. Белая медведица Гуля в спячку не впадает, а бурая медведица Соня, которой положено зимой спать, никак не хочет отправляться на боковую. Напомним, что самая юная медведица зоопарка росла без мамы, поэтому ее никто не научил тому, что зимой нужно спать. "Никак не может заснуть, в теплые дни бодренькая. Ее откармливали и откармливают, она круглая как колобок уже", - говорят в зоопарке.

"Омск Здесь" также переживает за неспящую Соню и проводит необычный флешмоб в ее поддержку: мы попросили своих читателей показать Соне, как нужно спать. За пять дней в наших сообществах "ВКонтакте", "Одноклассниках" и Facebook мы получили более 100 фотографий. Автором лучшей фотографии, по мнению редакции, стала Елена Алешина - она получит горячий новогодний подарок.

Нашим читателям мы также предложили определить победителя в номинации "Выбор читателей" - им стал Виктор Ефимов. Его также ждет подарок.

Фото: Большереченский зоопарк

Читайте также

Комментарии
Добавить свой