Омичи массово ищут сбежавших в Новый год питомцев
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 января 2018, 18:55, последнее обновление 2 января 2018, 19:43  •  печать

Омичи массово ищут сбежавших в Новый год питомцев

Социальные сети наполнились сообщениями о розыске домашних животных, сбежавших в новогоднюю ночь.

В первые дни нового года резко увеличилось число объявлений о пропаже собак, сбежавших в ночь с 31 декабря на 1 января. Омичи ищут питомцев разных мастей и размеров, которых взяли с собой на улицу гулять под залпы салютов. Испуганные животные срывались с поводка и убегали в неизвестном направлении. Кроме того, собаки убегали с территорий частных домов. Сейчас хозяева благодарны за любую информацию о своих питомцах.

Добавим, что зоозащитники каждый год в конце декабря предупреждают омичей об опасности: фейерверки и громкие звуки пугают животных. Горожан просят оставлять питомцев в новогоднюю ночь дома либо выгуливать их исключительно на поводке. Но ситуация со всплеском пропаж собак повторяется каждый январь.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Шабаева  •  3 января 2018, 18:19

Каждый год одно и тоже ! "Взяли своих питомцев погулять под залпы салютов "..... люди вообще без головы , что ли ? У подавляющего большинства собак дикий страх вызывают взрывы и стрельба , при этом пес может убежать без разбора в любом направлении и довольно далеко. Я сейчас не открыла Америку , просто бесит безответственность некоторых владельцев собак. Итак на улицах полно бездомных животных , так после КАЖДОГО Нового года их ряды пополняются благодаря таким вот "хозяевам".

Злата Маркова  •  3 января 2018, 10:04

Аккуратнее нужно с домашними животными и тогда никто не сбежит с поводка.

Larisa Lugovik  •  3 января 2018, 00:49

Уже пора запретить продажу пиротехнических средств в частные руки! Невозможно выйти на улицу - настоящая война (((( а у собак чувствительность в сотни раз острее чем у человека. Гулять собаку вывести невозможно даже днём. Были раньше хлопушки и бенгальские, и достаточно! Нет взрывают теперь возле окон до самого утра, а собаке приходится Корвалол давать. Кому польза от этих взрывов???

Нина Давиденко  •  2 января 2018, 19:11

Я тоже против этих салютов и фейерверков, питардов, все взрывается, у меня ребенок тоже боится очень, и не удивительно, что собаки не понимали, что это делается и убегали. 

Наталья Кузьменко  •  2 января 2018, 20:34

А я против беспечных хозяев, которые знают о боязни собак и не принимают меры. Когда начинаются взрывы, мы закрывали собаку в доме. Пусть псина боится пол диваном, а не несется с ужасом по темной улице под залпы салютные.