На дороги к омским селам выделили 400 миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2017, 09:48  •  печать

На дороги к омским селам выделили 400 миллионов рублей

В начале года региональный минстрой огласит список сел, которые получат деньги на ремонт дорог.

Более 300 тыс. кв. м сельских дорог отремонтируют в следующем году за счет средств областного бюджета. В рамках программы развития сельского хозяйства на эти средства регион выделит 408 млн. руб.

Распределяющее средства среди муниципальных образования региональный минстрой уже объявил конкурс на получение дорожных субсидий. На них могут претендовать населенные пункты с сельскохозяйственными производствами. Получатели региональных средств могут направить их на ремонт дорог, за исключением тех, которые будут реконструировать в рамках программы по развитию транспортной системы Омской области.

Кроме того, по сообщению пресс-службы правительства региона, в 2018 году из областного и федерального бюджетов планируется направить 500 млн. рублей на строительство подъездных путей к 13 сельским населённым пунктам Омской области.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  30 декабря 2017, 19:35

Приоритет отбора территорий где есть сельхозпроизводители конечно правильный, где есть отдача там и инфраструктура дорожная. А где нет таких, им что делать? Ждать следующих средств уде через год.

Dima Elf  •  30 декабря 2017, 18:23

Что-то я запутался в программах. 400 млн. на строительство дорог по программе развития сельского хозяйства, 500 млн на строительство подъездных путей и ещё сколько-то там по программе развития транспортной системы Омской области? Но если получатели денег, выигравшие конкурс, будут сами распоряжаться средствами, то откуда заранее известна площадь ремонта? Или есть некая фиксированная сумма оплаты за работу дорожников?