Омский цирк ответил на обвинения в жестокости к медвежонку Юле
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2017, 16:12, последнее обновление 28 декабря 2017, 16:28  •  печать

Омский цирк ответил на обвинения в жестокости к медвежонку Юле

В омском цирке рассказали, почему медвежонок катался с горки на открытии ледового городка.

В преддверии новогодних каникул на площади перед омским цирком открылся снежный городок с горками, скульптурами и ледяным лабиринтом. Там работают аниматоры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, а также скомороха и снеговика. Развлекает детей и взрослых также живой медвежонок, который катается с горки вместе с дрессировщицей. При этом многие расценили трюк, во время которого аниматор и медвежонок прокатились с низкой горки, как жестокое обращение с животными.

Как рассказала ИА "Омск Здесь" директор цирка Елена Агафонова, именно этот трюк был незапланирован, ведь во время шоу мишка катается с дрессировщицей. Аниматор и медвежонок сидели на краю небольшой горки, потом животное поскользнулось и покатилось вниз, потянув за собой Снегурочку.

- Это наша маленькая артистка - восьмимесячный медвежонок Юля. Она выступает в манеже цирка и не боится публику. Мы никого с горок не спускали. Аниматор в роли Снегурочки вообще первый раз увидела этого медвежонка, - рассказала Елена Агафонова. - Она не собиралась с ним катиться, и на записи видно, что это Юля ее дернула за собой, и они вместе скатились. Аниматор сама испугалась. И видно, как медвежонок тут же встает на лапы, а через час уже она у нас в манеже выступала.

Елена Агафонова также рассказала, что Юлю и еще двух маленьких медвежат привезли в зоопарк из леса - их маму убили браконьеры. Теперь они живут и выступают в омском цирке.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Паршин  •  28 декабря 2017, 20:01

Те, кто считает, что животное мучают, имеют возможность скинуться и выкупить несчастного.

Светлана Рысс  •  28 декабря 2017, 17:42

Некоторые моменты катания медвежонка с горки, мне не понравились, но тем не менее, я не считаю это жестоким обращением. Это обычный трюк для маленького циркового артиста.