В центре Омска с горки катался медвежонок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 декабря 2017, 17:28, последнее обновление 28 декабря 2017, 21:38  •  печать

В центре Омска с горки катался медвежонок

Для омичей устроили предновогодний праздник с необычной программой - катанием медведя с горки и снеговиком с огнеметом. 

Сегодня, 24 декабря, на площади перед цирком собрались несколько сотен омичей на открытии ледового городка. На его возведение у строителей ушла неделя и около 80 кубов льда. 

Были построены две горки с завитками-волнами, лабиринт с арками, стилизованными под цирковые кулисы, и фонарем в центре, который будет загораться в темное время суток, две ледяные чаши для детей, скульптуры пингвина и медведя.

,

Кроме того, маленьких омичей ждали пони и северный олень, готовые фотографироваться и катать всех желающих верхом или в санях.

Появившиеся скоморохи стали собирать гостей в хоровод, чтобы позвать зимнего волшебника Деда Мороза и его внучку Снегурочку. Кольцо из детей и взрослых заняло всю площадь, в центре которой установили не традиционную ель, а светодиодный фонтан.

Однако первым на призывные крики омичей вышел другой сказочный персонаж - снеговик - и неожиданно устроил фаер-шоу, распыляя струи огня под восторженные возгласы толпы. 

Наконец появились Дед Мороз с внучкой, но и тут был небольшой сюрприз. В компании с ними пришла шестимесячная медведица Юля, направляемая дрессировщиком. Медведица вызвала восхищенное "О-о-о!" и аплодисменты.

Как рассказала "Омск Здесь" директор цирка Юлия Агафонова, планировалось, что в празднике будут участвовать ее брат и сестренка Потап и Лиза. Малышей, оставшихся без мамы, нашли охотники и передали цирку. Но двое других мишек оказались пока не готовы к вниманию публики, не испугалась только Юленька. 

Возглавив паровозик, Дед Мороз следом за косолапым артистом повел ребятню к лабиринту, а затем - к горке. На глазах омичей Юля опробовала ледяное сооружение, несколько раз скатившись с него. "Молодец, Юленька!" - кричали ей горожане и скоморохи, подбадривая за смелость. 


Когда же основная праздничная программа закончилась, дети вновь "оккупировали" горки и сказочных персонажей: каждый хотел сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой, отдельные очереди образовались возле длиннорогого оленя и пони. 

Добавим, ледяной городок будет радовать омичей всю зиму, если "коррективы" не внесет погода, а светодиодный фонтан и украшенные иллюминацией ели - до марта.

Фото - 9 Фото - 17 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 7 Фото - 6 Фото - 8 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28
1 / 22  •  Фото - 9

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  24 декабря 2017, 19:01

Наконец-то разнообразили новогоднюю программу, это действительно что-то новое и оригинальное.

Леонид Портнов  •  24 декабря 2017, 18:34

Хорошо и важно, что люди научились использовать рационально то, что им дает природа. Это красиво показано на примере ледяного городка.

Алексей Паршин  •  24 декабря 2017, 18:05

Главное, что у людей под ногами снег, а не жижа, как в некоторых других городах.