Трое омичей отправятся под суд за незаконную охоту на косулю
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 декабря 2017, 17:46  •  печать

Трое омичей отправятся под суд за незаконную охоту на косулю

В Омской области передано в суд уголовное дело в отношении трех местных жителей, которые охотились на дичь на автомобиле.

В начале октября в полицию пришел районный охотинспектор, который рассказал о незаконной охоте в Муромцевском районе. Во время расследования было установлено, что 30-летний, 33-летний и 34-летний жители охотились на территории охотничьих угодий возле деревни Копьево.

Во время охоты они ехали на автомобиле УАЗ и застрелили из охотничьего ружья косулю. Тушу животного они спрятали в лесу, после чего поехали дальше, отслеживая дичь. Районный инспектор увидел свет фар, перекрыл им дорогу и вызвал полицию.

В дальнейшем полицейские изъяли у подозреваемых боеприпасы, охотничье ружье и карабин. Также было установлено, где разделали и спрятали косулю. Биологическая экспертиза это подтвердила.

Экологи Омской области оценили причиненный ущерб в 60 тыс. руб. Уголовное дело направлено в суд. Отметим, что во время расследования обвиняемые возместили причиненный ущерб в полном объеме.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  16 декабря 2017, 21:00

Даже трудно представить то, как можно убивать этих прекрасных животных. Хорошо, что это преступление обнаружили. А сколько браконьеров не наказаны.

Оксана Фроимчук  •  16 декабря 2017, 20:08

правильно, хорошо, что словили этих омичей. Теперь пусть еще бы посидели, а не только оплатили ущерб, тогда бы они точно уже никогда незаконно не охотились и для других был ьы пример. 

Таисия Петрова  •  16 декабря 2017, 19:14

Вот он реальный результат работы охотинспекции, возможно другим расхочется повторять такое же безобразие. Неужели нельзя законным путём охотиться или как обычно денег жалко.

Алекс   •  17 декабря 2017, 09:34

Ущерб возместили, значит деньги есть, могли бы и законно поохотиться. Но видимо, незаконный способ манит сильнее - авось не поймают.