Бурков призвал не смешить весь мир омским метро
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2017, 16:18  •  печать

Бурков призвал не смешить весь мир омским метро

Котлованы, которые должны были стать омскими станциями метро, предстоит засыпать и пустить над ними транспорт.

Врио губернатора Омской области сегодня, 26 декабря, во время бюджетного послания обозначил будущее старейшего омского долгостроя - метро.

Советский проект предусматривал 300-летний цикл строительства и затраты в размере 10 бюджетов Омской области. Это неподъемная ноша... Но просто бросить все как есть, мы не имеем права. 14 миллиардов уже в земле. Мы должны решить, что делать с нашей местной достопримечательностью. Хватит смешить весь мир самой короткой схемой метро! - высказался Александр Бурков.

Он считает, что работы на котлованах должны быть закончены, заборы убраны и запущено наземное движение городского транспорта. На это в 2018 году будет выделено почти 800 млн руб.

Были высказаны конкретные вопросы по закрытию двух станций метро - "Кристалл" и "Заречная". Мы сегодня понимаем, что выделено 800 млн руб., и нам необходимо закрыть станции грунтом. После этого появится возможность провести работы по улице Конева в рамках улиц 3-я Енисейская и 70 лет Октября. И мы сможем работать по проектированию дороги от Конева до Комарова, которая есть в генплане. Это очень большой шаг, - прокомментировал "Омск Здесь" зампред правительства Омской области Сергей Фролов.

Как использовать метромост и полностью построенную станцию у библиотеки Пушкина, которая используется как подземный переход, предстоит решить. Глава региона уже озвучивал варианты запустить в Омске скоростной трамвай или метробас.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой