В СИЗО во время обжалования приговора Фоминой и Илюшину объявили тревогу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2017, 16:07, последнее обновление 25 декабря 2017, 16:25  •  печать

В СИЗО во время обжалования приговора Фоминой и Илюшину объявили тревогу

Бывшие омские министры Рита Фомина и Олег Илюшин участвовали в процессе по видеосвязи, которую установили с СИЗО, где они сейчас содержатся. Во время заседания в следственном изоляторе объявили тревогу.

В Омском областном суде начали рассматривать апелляцию на обвинительный приговор Риты Фоминой и Олега Илюшина - бывших глав региональных Минфина и Минпрома. Оба сейчас находятся в СИЗО. Если решение первой инстанции вступит в силу, им предстоит отправиться в колонию.

В сегодняшнем заседании бывшие чиновники участвовали по видеосвязи. Перед камерой они появились в верхней одежде, на вопросы суда отвечали уставшими голосами. Когда же защита перешла к обоснованию жалобы, в СИЗО зазвучал сигнал тревоги.

- Тревога на лестничном марше, - объявили в учреждении. Осужденные поначалу взволновались, но быстро успокоились, продолжив внимательно следить за происходящим в зале областного суда. Там, в свою очередь, на сообщение о тревоге не отреагировали и продолжили слушать доводы защиты.

Спустя несколько минут объявили об отбое, и заседание продолжилось в прежнем режиме.

Напомним, Первомайский районный суд признал бывших чиновников виновными в незаконном перечислении НПО "Мостовик" 205 млн руб. из регионального бюджета, предназначенных для строительства омского метро. Деньги пошли на перекредитование компании в "Райффайзенбанке". Илюшину также вменялись в вину и другие эпизоды, связанные с незаконным авансированием строительства "Мостовиком" Западного обхода, Красногорского гидроузла, а также с расторжением госконтракта на поставку песка областным ДРСУ, заключенного с ООО "Сибирская нерудная компания". Фоминой назначили наказание в виде двух лет лишения свободы, Олег Илюшин приговорен к шести годам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой