Городовой Фрол с детьми раскрыл ограбление в Омской крепости
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2017, 14:52, последнее обновление 25 декабря 2017, 15:31  •  печать

Городовой Фрол с детьми раскрыл ограбление в Омской крепости

Полицейские провели для юных омичей детективно-исторический квест "На стыке веков".

По легенде, ребята, собравшиеся в Омской крепости, перенеслись в начало ХХ века, чтобы раскрыть ограбление продовольственного склада. Встретивший их у Тобольских ворот городовой Фрол Иванович предложил начать следственные мероприятия с осмотра места происшествия и опроса свидетеля - сторожа склада. В помещении среди опрокинутой мебели ребята отыскали важную улику - оставленную злоумышленником рукавицу. Служебная собака взяла след и привела их к лоточнице, торгующей баранками и пряниками.

Дети нашли у нее сладости, похищенные из продовольственного склада. Они добились от продавщицы чистосердечного признания - женщина рассказала, что по просьбе налетчиков спрятала один из похищенных мешков, и указала направление, в котором скрылись преступники.

Позже вместе с городовым и дворником ребята задержали одного из преступников и нашли в сквере спрятанные им сладости. А потом, направившись в засаду, поймали и второго. После того как преступление было раскрыто, городовой Фрол Иванович - заведующий музеем истории органов внутренних дел УМВД России по Омской области Сергей Руденко - пригласил полицейского Деда Мороза и Снегурочку поздравить участников с наступающим Новым годом. Ребятам вручили сладкие подарки, напоили горячим чаем с конфетами и баранками и продемонстрировали показательные выступления полицейских-кинологов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой