В чем встретить Новый год? Эксперты дали советы омичкам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 декабря 2017, 15:17  •  печать

В чем встретить Новый год? Эксперты дали советы омичкам

Уже определились, как и где провести Новый год, но не знаете, какой выбрать образ? О главных трендах в одежде и макияже читайте в материале "Омск Здесь".

Народная мудрость гласит: как Новый год встретишь, так его и проведешь. А чтобы провести его как можно лучше, необходимо уделить особое внимание праздничному образу. Яркое платье и спокойный макияж или элегантный костюм и броский make-up? Чтобы облегчить жизнь женщинам, озадаченным выбором новогоднего образа, "Омск Здесь" обратился за советом к стилистам и визажистам.

Одежда

Символом нового 2018 года станет Желтая Собака. Она заберет бразды правления у Огненного Петуха и окрасит праздничные наряды золотистыми и песочно-розовыми тонами. Собака не приветствует слишком вычурные наряды, поэтому лучше выбрать более классический стиль. Одежда должна отличаться сдержанностью как в деталях, так и в оттенках. Но это вовсе не значит, что четвероногая хозяйка года не любит красивые вещи. Еще как любит, только это проявляется в изяществе и утонченности стиля.

- Я бы не стал привязываться к гороскопам, трендам и той цветовой палитре, которая сейчас номер один, а именно: красный, черный, серый и все блестящие оттенки. Стилистика 90-х сейчас номер один, поэтому свободный крой, который, кстати, очень удобен для танцев и веселья, будет как никогда уместен. Обратите внимание еще на один тренд - широкий каблук, это не только удобно, но и красиво. На самом деле даже высокие сапоги с нежным платьем будут весьма уместны, - поделился с "Омск Здесь" известный российский стилист Влад Лисовец. - В этом году на девушках почему-то хочется видеть больше розового с ненадуманными прическами и легким макияжем. Свежесть и нежность - вечный тренд, как и яркие губы. И запомните: если у вас яркий наряд, не перебарщивайте с макияжем, и наоборот. Чистые линии и незаметный цвет очень располагают к ярким стрелкам и сочным губам.

Тем, кто все-таки верит в гороскопы, омский стилист Надежда Шульга рекомендует встречать Новый год не только в желтом цвете. Зимой он смотрится менее выигрышно и лучше отдать предпочтение натуральным природным оттенкам: цвету "шоколад" с отделкой из золота или хаки. Тем, кто следует моде, специалисты рекомендуют обратить внимание на оттенок Pantone Grenadine (красный). При выборе наряда беспроигрышным вариантом станет комбинезон, а для вечерних мероприятий идеальными для него станут цвета драгоценных камней: сапфир и изумруд.

Колготки выбирайте матовые, серого или черного цвета. Если не хотите привлекать внимание к ногам, сделайте акцент на сумочке: возьмите золотистый клатч или расшитый бисером или пайетками. Следите только, чтобы блестело не все сразу, - правильно расставляйте акценты, - говорит Надежда Шульга. - В этом сезоне актуальна тема меха, но не нужно думать, что если год Собаки, то нужен воротник и манжеты, ведь вы не на детском утреннике. Из аксессуаров предлагаю выбрать варианты с металлическим элементом.

Никаких глубоких декольте, высоких разрезов и полупрозрачных "откровенных" тканей Собака не терпит. Поэтому при выборе силуэта стилисты советуют обратить внимание на современные классические формы. Мода на мини уже давно канула в лету, и на смену коротким платьям пришли длинные. Что касается обуви, то, если вы выбрали спокойный по цвету и фасону наряд, можно "похулиганить" и обратить внимание на хит сезона - серебристые или золотые ботильоны.

- Для меня же самое главное - это тренды, и я считаю, что на Новый год нужно выглядеть круто, по последним тенденциям. Институт цвета Pantone, который каждый год объявляет цвет года, для 2018-го выбрал ультрафиолет. Поэтому, я думаю, нужно отдать предпочтение этому цвету для наряда - актуальные фактуры и фасоны советую подсматривать у известных дизайнеров и крупнейших модных домов. Ну а блестящие украшения и аксессуары - это классика жанра, никогда не лишнее, - считает омский стилист Юлия Межеричер.

Макияж и прическа

В макияже, по словам визажистов, в отличие от наряда, не стоит ограничивать себя в красках. И в год Желтой Земляной Собаки он непременно должен быть яркий, но не вульгарный. Четвероногое оценит декоративную косметику холодных цветов. Поклонницы более нежных тонов могут использовать бежевый и розовый цвет. В новогоднюю ночь и на корпоративный вечер, как считают специалисты, придутся как нельзя кстати слюда, глиттеры и столь любимые всеми блёстки. В предстоящем году, по заявлению Pantone, в тренде будут серо-синие цвета, поэтому все вариации на тему синего, по словам экспертов в области макияжа, будут сопровождать самые модные новогодние вечеринки.

- Не стоит забывать о действующих модных направлениях: космос, хиппи, панк. Идеально серебристое платье, а под него серьги в виде колючек или остроугольных геометрических фигур, блестящий smoky eyes, - рассказывает омский визажист Мария Десенко. - Небрежность в прическах вошла в мир российской моды около года назад и с тех пор только набирает обороты. Так что если вы крутили кудри и они получились не так, как задумывалось, то соберите их в пучок двумя невидимками. Излишние объемы и начесы лучше оставить в старом году.

Праздничный макияж, по словам визажистов, - тот случай, когда можно изощриться в формах и текстурах и примерить на себя интересные бьюти-образы. Чем год Желтой Собаки не повод попробовать на себе золото? Визажисты уверяют, что этот оттенок подходит всем, если правильно расставить акценты.

- Особенно актуальны в этом сезоне желтый и золотой цвета. Смело берите блестки - они снова в тренде и, конечно, придадут любому образу эффект праздничности. Можно использовать различные глиттеры: цветные, мелкие, крупные, разноцветные конфетти, блёстки. В волосах я всегда пропагандирую легкую небрежность и некую неряшливость. Можно сделать мелкие кудряшки в стиле диско. Обладательницам кудрявых волос можно подчеркнуть кудри, придав им текстуру, добавив блесток, - говорит московский визажист Инна Шихова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ада С  •  17 декабря 2017, 21:03

Думаю, что на счастье в следующем году эти советы мало повлияют и есть просто рекомендацией.

Алексей Паршин  •  17 декабря 2017, 17:10

А ведь не будь таких экспертов, все бы сидели как чудаки, и не знали, как дальше жить)