Омичи спасли замерзающего дальнобойщика
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2017, 11:51, последнее обновление 21 декабря 2017, 11:51  •  печать

Омичи спасли замерзающего дальнобойщика

Сотрудники омской Госавтоинспекции спасли дальнобойщика из Татарстана, замерзавшего на трассе.

Накануне на 872 км дороги Челябинск - Новосибирск из-за низкой температуры воздуха в грузовом автомобиле дальнобойщика замерзло дизельное топливо. Во время отогрева топливной системы неожиданно кабина автомобиля опустилась. При попытке привести ее в действие у водителя зажало руки. В течение 20 минут мужчина пытался освободить их, и успел замерзнуть.

  

Припаркованный на обочине грузовой автомобиль заметили сотрудники омской Госавтоинспекции - капитан полиции Роман Мозылев и старший лейтенант полиции Владимир Самбрат. С использованием монтажных инструментов инспекторы подняли кабину грузовика и освободили зажатую руку мужчины.

Сотрудники ГИБДД посадили пострадавшего в свой автомобиль и предложили горячий чай. В ходе общения водитель рассказал, что ехал из города Красноярска домой, в Республику Татарстан. "Если бы не сотрудники ДПС, я бы наверно замерз", - отметил пострадавший 31-летний дальнобойщик.

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Самохин  •  21 декабря 2017, 16:27

не все об этом задумаваются
И не многие хотят даже попутчиков брать
Потому-что многое на трассе случается

Тимофей Тихонов  •  21 декабря 2017, 14:13

Этот случай показывает, что в зимнее время нельзя ездить одному на трассе. Любая непредвиденная ситуация может привести к непоправимым последствиям.