С омского парка требуют 300 тысяч за укус собаки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2017, 11:16, последнее обновление 21 декабря 2017, 11:23  •  печать

С омского парка требуют 300 тысяч за укус собаки

В суд направлен иск с требованием взыскать с парка им. 30-летия ВЛКСМ компенсацию за причинение легкого вреда здоровью.

Прокуратура Октябрьского округа в судебном порядке требует взыскать с парка им. 30-летия ВЛКСМ 300 тысяч морального вреда в пользу ребенка, которого укусила бродячая собака. Напомним, что по версии следствия 13 июня этого года семилетнюю девочку во время прогулки с бабушкой на территории парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ укусила бродячая собака. После происшествия девочка была доставлена в больницу, где ей сделали операцию, после которой на лице девочки остался шрам. Экспертиза показала, что ребенок получил легкий вред здоровью.

- Этот случай произошел на территории конного клуба, который находится в аренде. Причем собака находилась в клетке, может, бабушка просто не досмотрела, все-таки дети есть дети. Я лично ездил в больницу к девочке, разговаривал с бабушкой. Представители клуба тоже встречались, приходили к семье, спрашивали, чем помочь. Договорились на том, что если понадобится какая-то помощь, то парк готов ее оказать. Почему они все-таки обратились в суд, я так и не понял, - поделился с "Омск Здесь" директор парка Константин Лукашевич.

Кроме этого, проведенная прокуратурой проверка показала, что администрация парка в течение длительного времени не направляла заявки в специализированное учреждение на отлов собак, и только после данного происшествия на территории парка выловили семь безнадзорных животных.

- Работа эта ведется постоянно, и если нам сообщают о том, что на территории находится бездомное животное, мы принимаем меры. Но опять же тут две стороны медали: как только увидят, что мы отлавливаем не тех животных, нас начинают обвинять в жестоком обращении с животными. Их немного, в основном это животные, которых подкармливают посетители парка, и они сюда возвращаются, - подчеркнул Лукашевич.

В настоящее время в суд направлено исковое заявление с требованиями взыскать с МП "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. руб. Исковое заявление находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде Омска.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой