Из-за проблем на заправках "Газпрома" омский транспорт может остаться без топлива
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2017, 16:27, последнее обновление 20 декабря 2017, 17:08  •  печать

Из-за проблем на заправках "Газпрома" омский транспорт может остаться без топлива

Из-за технического сбоя на сети АЗС "Газпромнефть" в работе общественного транспорта в Омске могут возникнуть трудности.

Сегодня, 20 декабря, на АЗС "Газпромнефть" произошел массовый технический сбой в компьютерной системе по всей России. Почти все АЗС "Газпромнефть", расположенные в Омске, сейчас не обслуживают клиентов.

Отметим, что "Газпромнефть" обеспечивает топливом самое крупное в Омской области транспортное предприятие - "Омскоблавтотранс", осуществляющий перевозки в области. В компании "Омск Здесь" сообщили, что возникшие временные трудности при отпуске ГСМ на деятельность предприятия пока никак не повлияли. "На данный момент информации о трудностях нет, все работает в штатном режиме", - пояснили в "Омскоблавтотранс".

На работе городского общественного транспорта сбой также не сказался, но, если завтра газпромовские заправки не начнут свою работу, транспорт рискует выйти на дороги не в полном составе.

- На деятельности ПАТП эта ситуация пока никак не отразилась, потому что транспорт заезжает с полными баками вечером. Мы нашли две заправки в городе, которые работают, и в случае нехватки топлива диспетчера будут отправлять водителей туда, - рассказал глава ПАТП № 8 Виталий Маслик. - Надеемся, что к вечеру починят, но, во всяком случае, завтра парк в основном составе выйдет. Будем смотреть по остаткам топлива и пользоваться другими работающими заправочными станциями.

Не ощутили сложностей в работе и частные перевозчики. Как рассказал предприниматель Иван Меняйлов, его транспорт также заправляется вечером, поэтому о нехватке топлива пока говорить не приходится. В случае если работа АЗС "Газпромнефть" не будет восстановлена завтра, перевозчик отправит водителей на другие заправочные станции.

Как сообщили в АЗС "Газпромнефть", в ночь на 20 декабря на ряде заправочных станций произошло отключение фискальных регистраторов кассовых аппаратов, а без чеков продажа топлива запрещена. "Причины произошедшего выясняются. В настоящий момент работоспособность системы на АЗС восстанавливается. Полное восстановление прогнозируется в течение нескольких часов", - пояснили "Омск Здесь" в компании.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валера Петров  •  20 декабря 2017, 16:36

Ну без топлива транспорт точно не останется, а вот трудности точно будут.