В Омске перестали работать заправки "Газпрома"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2017, 12:13  •  печать

В Омске перестали работать заправки "Газпрома"

Из-за сбоя в работе фискальных регистраторов кассовых аппаратов почти все АЗС "Газпромнефть", расположенные в Омске, не обслуживают клиентов.

Сегодня, 20 декабря, омичи сообщили, что работа АЗС "Газпромнефть" нарушена - работники автозаправок установили конусы на въезде станций и не обслуживают клиентов. Позже выяснилось, что такая проблема наблюдается на территории всей области.

Как сообщили "Омск Здесь" в Едином центре поддержки клиентов АЗС "Газпромнефть", произошел массовый технический сбой в компьютерной системе по всей России, в том числе и в Омской области. 

- По некоторым данным, в Омской области работает только АЗС № 132, расположенная на улице 10 лет Октября. По мере восстановления системы, работу начнут и другие заправочные станции. Ведутся восстановительные работы, но точной информации, когда все будет восстановлено, пока нет, - сообщили на горячей линии.

[Обновлено 13:50]: Позже в компании сообщили, что произошел сбой в работе фискальных регистраторов кассовых аппаратов "Штрих-М-01Ф". Восстановить обслуживание на заправочных станциях планируется в течение 5-6 часов. 

- Фискальные регистраторы - это единая система учета чеков в точках продаж для контроля налогообложения. Продажи любых товаров без фискальных чеков запрещены законом. Проблема коснулась многих ритейлеров в стране, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в "Газпромнефть".

Отметим, что, по данным сайта сети АЗС "Газпромнефть", в Омской области работает 82 автозаправочные станции этой компании.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  20 декабря 2017, 15:34

Кто же интересно будет возмещать убытки от простоя заправок? - Неужели производители "Штрих-М-01Ф"? - тогда, вероятно, что у него денег не хватит на возмещения)) - и проект закроют.

Anna Thanatos  •  23 декабря 2017, 20:36

Проект не закроют, т.к. он предписан по ФЗ-54. Дорабатывать будут, скорее всего.