Омскому сироте досталась квартира с плесенью
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2017, 09:34  •  печать

Омскому сироте досталась квартира с плесенью

Омскому выпускнику детдома городская администрация предоставила квартиру. Но радость от получения жилья омрачила плесень на стенах.

На обрастающую плесенью квартиру омский детдомовец пожаловался в социальной сети во "ВКонтакте", приложив к своему посту фотографии стен, усыпанных черными пятнами.

- Предлагаю вашему вниманию проблему, о которой молчат все! Доступное жилье детям-сиротам? Как бы не так! Выдали жилье - радости не было предела до первых морозов! Плесень, сырость, полностью влажная стена с неработающей вытяжкой и на полную мощность батареями. Да! Всё это досталось именно под словом "доступное жилье", - жалуется сирота, не написавший в жалобе свое имя.

По словам детдомовца, администрация города и застройщик дома не предпринимают никаких мер для исправления ситуации. Некоторые пользователи сети порекомендовали омичу радоваться полученному жилью и самому утеплить стены. "Омск Здесь" пытается разобраться в данной ситуации.

Фото: vk.com/omsk_live

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Dima Elf  •  19 декабря 2017, 11:47

Насчёт плесени на стенах должна проводиться экспертиза. Сырость может быть, как от повреждения стен, так и от несоблюдения технологии строительства, правил приёма-сдачи в эксплуатацию (в случае, если дом новый). В случае же со вторичным жильём вопрос решается через ЖКХ и/или управляющую компанию, конечно, с привлечением чиновников, ответственных за социальное обеспечение сирот.

Роман Орехов  •  19 декабря 2017, 11:03

Хорошая тема общественным организациям проявить себя на конкретном примере. Если это новостройка и выделялись бюджетные средства на покупку квартиры, то круг интересов ещё шире для контрольных и надзорных органов.