Защита экс-ректора ОмГПУ Волоха попросила вернуть дело прокурору
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2017, 12:16, последнее обновление 18 декабря 2017, 12:18  •  печать

Защита экс-ректора ОмГПУ Волоха попросила вернуть дело прокурору

Перед началом судебного процесса над бывшим омским ректором, обвиняемым в присвоении четырех миллионов рублей, суд решит возвращать ли уголовное дело прокурору.

По информации Центрального районного суда, 21 декабря состоится предварительное слушание по уголовному делу бывшего ректора ОмГПУ Олега Волоха, обвиняемого по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

- Защита подсудимого заявила ходатайство, судья должен его рассмотреть. Адвокат просит вернуть материалы дела в прокуратуру, - пояснили "Омск Здесь" в суде.

Ранее сообщалось, что, по версии следователей, с апреля 2014 по февраль 2016 года Волох присвоил четыре миллиона рублей, подписывая фиктивные контракты на организацию и проведение спартакиады студенческих объединений, поездки танцевального коллектива вуза за границу, оформление помещений, создание студии молодежного телевидения ОмГПУ. На деле выяснилось, что мероприятия не проводились, проводились собственными силами учебного заведения или с минимальными затратами. После возбуждения уголовного дела ректора уволили.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой