Бывший ректор омского вуза проводил спартакиады для студентов только на бумаге
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2017, 10:06  •  печать

Бывший ректор омского вуза проводил спартакиады для студентов только на бумаге

В ближайшее время перед судом предстанет экс-ректор ОмГПУ Олег Волох, которого обвиняют в присвоении четырех миллионов рублей.

Как сообщает Генеральная прокуратура, прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего ректора Омского государственного педагогического университета. Речь идет об Олеге Волохе, которого обвиняют по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Следователи полагают, что бывший руководитель омского вуза присвоил четыре миллиона рублей, причинив крупный ущерб федеральному бюджету.

- По версии следствия, с апреля 2014 года по февраль 2016 года мужчина ввел подчиненных сотрудников университета в заблуждение относительно наличия у него возможности выполнить ряд услуг для нужд учебного заведения своими силами, - поясняют в прокуратуре. - После этого он подписал подложные акты о приемке выполненных работ в рамках 15 заключенных контрактов с коммерческими организациями по якобы оказанным услугам.

Фиктивные контракты заключались на организацию и проведение спартакиады студенческих объединений, различных мероприятий и проектов, оформление помещений, видео и звукозаписей студии молодежного телевидения ОмГПУ, а также организацию поездки танцевального коллектива вуза в соседнее государство. На деле выяснилось, что сами мероприятия не проводились, либо проводились собственными силами или с минимальными финансовыми затратами.

После возбуждения уголовного дела ректор был уволен. В ближайшее время уголовное дело для рассмотрения будет направлено в Центральный районный суд Омска.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  27 ноября 2017, 10:52

Мне кажется, что в одиночку бывший ректор не смог бы скрыть подлог перед бухгалтерией ВУЗа. Кто-то должен был ему помочь в этом.

Роман Орехов  •  27 ноября 2017, 10:28

Странно очень, что столько мероприятий на бумаге было проведено и оплачено, а никто не знал или может быть молчал об этом. Это же не единичные случаи были, а повторяющиеся.