Ремонт Юбилейного моста затормозила бетонная плита неизвестного назначения
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2017, 20:14, последнее обновление 19 декабря 2017, 10:19  •  печать

Ремонт Юбилейного моста затормозила бетонная плита неизвестного назначения

Рабочие наткнулись на странный объект в основании моста в центре Омска.

О ходе капитального ремонта Юбилейного моста представители городского департамента рассказали сегодня, 15 декабря. На место уже привезли две из четырех металлических конструкций, которые станут основой моста. На обоих берегах Оми вырыты котлованы глубиной четыре метра, один из них залит бетоном и в ближайшее время будет укреплен арматурой.

Строители отмечают, что при рытье левобережного котлована наткнулись на огромную бетонную плиту, не отраженную ни на одном чертеже. Ее назначение неизвестно даже специалистам.

Мы потратили пять-шесть дней на то, чтобы раздробить плиту и вывезти ее. Возможно, раньше (в 1960-х годах, во время строительства моста - прим. ред.) неиспользованный бетон вылили на глубину, - цитирует "12 канал" директора департамента строительства мэрии Илью Трушникова.

В целом строители укладываются в заявленный график ремонтных работ. Завершить укрепление Юбилейного моста планируется к 30 мая 2018 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Шепотатьев  •  17 декабря 2017, 12:22

Всё можно заранее предусматреть и расщитать если мастер уверен в силах своей бригады и взаимопонимании

Олег Гелин  •  16 декабря 2017, 10:02

В любом строительстве возникают непредвиденные проблемы, но все они решаются. Надо заранее предусматривать это, определяя сроки работ.

Мирослав В-ов  •  16 декабря 2017, 13:05

Время-то ладно, его еще достаточно, но лишние работы потребуют и дополнительных материальных затрат, предусмотрены ли они?