Омские дорожники пока справляются со снегом своими силами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2017, 09:45  •  печать

Омские дорожники пока справляются со снегом своими силами

340 единиц спецтехники за сутки убрали с омских дорог семь тысяч кубометров снега.

Пока обходимся своими ресурсами. Семь тысяч кубометров - это самый большой суточный результат, достигнутый с начала нынешнего зимнего периода. Всего с территории города вывезено около 62 тыс. кубометров снега, - рассказал и. о. директора департамента городского хозяйства мэрии Омска Евгений Фомин.

По его словам, большая часть дорог очищается ночью, когда движение на них далеко от интенсивного. Пришедшие в Омск морозы не помешали - специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства увеличивают темп работ. Напомним, в течение нескольких лет после сильных снегопадов мэрия привлекала к вывозу снега частные организации и технику, этой зимой дорожники пока справляются своими силами.

В ведомстве подчеркнули, что предприятия, организации, учреждения, собственники частных домов обязаны очищать от снега прилегающие к ним территории и сами увозить его на полигоны. Талоны на вывоз снега можно приобрести в управлении дорожного хозяйства и благоустройства. Стоимость кубометра составляет 70 руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  14 декабря 2017, 10:02

Центральные дороги и проезды видно что отрабатываются техникой, с позднего вечера работала и ее почти везде было заметно. Во дворах ещё много снега, тяжело заезжать и выезжать из них.