Омичи умышленно нарушают правила охоты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2017, 08:37, последнее обновление 15 декабря 2017, 10:14  •  печать

Омичи умышленно нарушают правила охоты

В ходе рейдов по охране объектов животного мира инспекторы Омской области зафиксировали десятки нарушений правил охоты.

С 1 по 11 декабря совместными силами инспекторов Минприроды, БУ Управления по охране животного мира и правоохранительных органов по лесам Омской области были проведены рейды, в ходе которых выявили 48 нарушений правил охоты и изъяли пять единиц гладкоствольного оружия. Примечательно, но еще четыре протокола были составлены за охоту в заказниках "Степной", "Лесостепной" и "Заозерный", территории которых являются особоохраняемыми.

На прошедшей неделе в охотничьих угодьях Крутинского района выявлено два случая незаконной охоты, когда добычей браконьеров стали в общей сложности пять особей косули сибирской, - рассказывает заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства БУ Управление по охране животного мира Владимир Прилюбенко. - При этом одно из нарушений умышленно допущено селянином, не имеющим права на охоту.

Половина из упомянутых протоколов в начале декабря были оформлены в Любинском, Тюкалинском, Седельниковском и Нововаршавском и районах Омской области. Чаще всего инспекторы составляли протоколы из-за отсутствия у охотников разрешительных документов - охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, - поясняет пресс-служба правительства Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  15 декабря 2017, 10:27

Жёстче контролировать нужно правила охоты, тогда и отношение у ее любителей будет другое. А за охоту на животных под запретом находящихся, лишать охотничьих билетов, как водителей за рулём в нетрезвом виде.