Россельхознадзор настаивает на убийстве всех диких омских кабанов 
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2017, 19:52, последнее обновление 24 ноября 2017, 19:55  •  печать

Россельхознадзор настаивает на убийстве всех диких омских кабанов 

Из-за африканской чумы свиней диких кабанов рекомендуют истреблять, несмотря на то, что из 113 исследованных животных никто ей не болел.

Региональное управление Россельхознадзора рекомендовало минприроды Омской области снизить численность диких кабанов в регионе - вплоть до полной их депопуляции. Причиной стала сложная обстановка в России по африканской чуме свиней. В 2017 году в нашем регионе тоже вспыхнуло заболевание, из-за которого уничтожили больше 20 тыс. домашних свиней.

В Россельхознадзоре 24 ноября озвучили информацию по диким кабанам. Выяснилось, что с начала 2017 охотники добыли 218 животных. Для проведения мониторинговых исследований на африканскую чуму свиней направили 113 проб биоматериала от диких кабанов, результаты исследования отрицательные. Тем не менее, в ведомстве заявили, что считают недостаточными проводимые мероприятия по снижению численности диких кабанов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  26 ноября 2017, 10:42

А возможно ли уничтожить всех диких кабанов? Мне лично эта затея кажется сомнительной, да и результаты исследований говорят о том же.