Горсовет настоял, чтобы мэрия определилась, сколько у Омска земель
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2017, 17:51, последнее обновление 13 декабря 2017, 17:52  •  печать

Горсовет настоял, чтобы мэрия определилась, сколько у Омска земель

В департаменте архитектуры просили отсрочки из-за земель Минобороны и аэропорта.

Сегодня, 13 декабря, на градостроительном комитете горсовета подняли вопрос о постановке на кадастровый учет территориальных зон. Директор депархитектуры Игорь Павлов попросил "не гнать лошадей". По его словам, учесть все зоны не получится, поскольку сегодня на территории города примерно 40 участков находится в федеральный собственности, ещё 20 - в областной, в том числе это земли Минобороны и действующего аэропорта.

- В общей сложности они составляют 22 % от того, что нужно занести в кадастр. "Необходима актуализация генплана, приведение его в соответствие с правилами землепользования и застройки. На это нужно соответственно 90 млн и 10 млн руб., - добавил чиновник. При этом обновление генплана, по его оценкам, может занять около двух лет, ПЗЗ - до пяти. 

Депутатов не устроила такая перспектива. "А мы не можем исключить эти земли? Не ждать актуализации генплана, а поставить на учет те, которые принадлежат городу. Может, надо было оставить белые пятна на месте федеральных земель, а заняться другими участками?" - выступил депутат Юрий Федотов. 

Павлов пояснил, что в документах уже есть ошибки, чтобы не делать новых, нужно актуализировать данные. На это депутаты заметили, что так процесс может стать бесконечным. 

Член комитета Олег Афанасьев предложил департаменту подготовить реестр террзон, которые ещё не учтены с указанием причины. Коллеги его поддержали. Как резюмировал председатель комитета Дмитрий Лицкевич, такой реестр депутаты ждут от депархитектуры в конце января - начале февраля, чтобы вновь рассмотреть вопрос на весенней сессии. Тем временем специалисты департамента должны продолжать заносить в кадастр городские земли, по которым нет сложностей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой