В Омск вернулся свиной грипп
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2017, 17:57  •  печать

В Омск вернулся свиной грипп

Медики официально подтвердили первый случай заболевания свиным гриппом в этом сезоне.

Вирус так называемого свиного гриппа - А (H1N1) пока зарегистрирован только у одного пациента - мужчины. Специалисты не исключают, что заболевших может быть и больше, так как начальная стадия заболевания проявляется не сразу. Впрочем, эпидемии в этом году в регионе не ожидают.

- Обнаружен вирус гриппа A(H1N1), в народе называемый свиной грипп. В структуре положительных находок его доля составила 5,6 %. Это первый и единственный случай заболевания, - сообщили "Омск Здесь" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Всего за последнюю неделю в больницы с симптомами ОРВИ и гриппа обратился 8691 омич, что на 682 человека меньше, чем неделей ранее. Как сообщили в ведомстве, в 50 % случаев обнаружены разновидности респираторных вирусов, которые не представляют большой опасности.

Напомним, что свиной грипп в прошлом году стал причиной массового беспокойства граждан. Люди боялись ездить в общественном транспорте, выходить на улицу, а эксперты регулярно в эфирах телеканалов рассказывали о том, как уберечь себя от заражения этим вирусом. В Омской области от опасного гриппа умер пятилетний ребенок.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мартин Калинин  •  12 декабря 2017, 18:42

Да откуда он берется, весной болел чем-то подобным, потом пол года ещё кашлял.