Омские врачи прокомментировали скандальное видео с раздетым покойником
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2017, 22:02  •  печать

Омские врачи прокомментировали скандальное видео с раздетым покойником

Главный врач больницы № 11 Анна Лисичкина уверена, что это постановочный ролик, снятый сотрудниками ритуального агентства.

Напомним, скандал разгорелся в Омске накануне. В соцсетях появилось видео, на котором видно, как из морга горбольницы № 11 вынесли покойника без одежды и загрузили в машину. Ролик вызвал сотни комментариев у возмущенных омичей. В дело вмешалась прокуратура, которая сейчас детально разбирается в ситуации.

Главный врач больницы № 11 Анна Лисичкина высказала свою точку зрения на происходящее. Она убеждена, что это постановочное видео, снятое сотрудниками одного из ритуальных агентств. Они получают огромные деньги за ритуальные услуги, которые сами выполнять не хотят.

- Городская клиническая больница № 11 осуществляет свою деятельность на основании лицензии на медицинскую деятельность, в которой строго регламентированы виды услуг, оказываемых в составе лицензируемого вида деятельности. Ритуальные услуги мы не оказываем. И на вопрос, кто их должен делать, я отвечаю: несомненно, ритуальные агенты, а не работники медицинского учреждения, - приводит цитату Лисичкиной "Омскинформ".

Главврач пояснила информагентству, что патологоанатомическое вскрытие проводится с соблюдением достойного отношения к телу умершего и сохранением максимально его анатомической формы. После проведения вскрытия приведение тела в достойный вид осуществляется путем ушивания секционных разрезов и омывания водой. На этом этапе заканчивается медицинская часть мероприятий. Дальнейшие манипуляции с телом умершего относятся к ритуальным услугам, и медицинские работники не вправе их осуществлять.

У нас есть секционный зал, где сотрудники ритуального агентства могут одеть умершего и положить его в гроб. Но они не стали этого делать, хотя гроб у них с собой был… Ритуальные агенты вместо того, чтобы организовать свою работу, приходят в медицинские учреждения и требуют оказывать немедицинские, а ритуальные услуги в категоричной форме от медицинских работников… Ритуальный бизнес - дело выгодное, поэтому за него идет настоящая война, а страдают при этом люди. На месте людей, чей умерший родственник попал на видео, я бы вообще подала в суд на ритуальное агентство, которое не только не оказало должные услуги, но и воспользовалось телом умершего, чтобы устроить голое шоу, - подытожила Анна Лисичкина.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  10 декабря 2017, 14:00

Наверное, ритуальные агентства желают переложить часть своей работы на медиков, но деньги получать самим.

Анна Орлова  •  10 декабря 2017, 12:35

В похоронном бизнесе работают циничные люди. Возможно, что вся история была затеяна просто ради шумихи.

Илья Семин  •  10 декабря 2017, 11:04

Бесчеловечная история. Обязательно необходимо, чтобы прокуратура разобралась в этом случае.