На охрану пешеходного перехода в центре Омска из бюджета выделят 780 тысяч
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2017, 10:41  •  печать

На охрану пешеходного перехода в центре Омска из бюджета выделят 780 тысяч

На охрану пострадавшего от вандалов перехода в центре Омска из городского бюджета выделят 780 тыс. руб.

Бюджетное учреждение Омска "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" объявило аукцион на охрану имущества и общественного порядка в подземном пешеходном переходе в створе ул. Чокана Валиханова, который был построен в 2014 году.

Напомним, что в конце ноября неизвестные разбили из пневматики стекла в пешеходном переходе. На его восстановление, по оценкам специалистов, требуется 1,1 млн руб. Значительные средства при этом придется потратить на транспортировку стекла из Санкт-Петербурга, так как нет таких печей, способных изготовить стекла большого размера.

Чтобы впредь избежать актов вандализма, администрация города готова выделить из бюджета средства на охрану перехода. Так, согласно документам, опубликованным на сайте Госзакупок, начальная цена контракта составляет почти 785 тыс. руб. На эти средства объект будет круглосуточно охраняться с полуночи 16 января и до 31 декабря 2018 года включительно. В частности, будет вестись круглосуточное видеонаблюдение при помощи восьми IP-видеокамер, физическая охрана объекта. Кроме этого, переход будет оснащен кнопкой тревожной сигнализации.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой