В Омской области ввели штрафы за выход на тонкий лед
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2017, 11:21, последнее обновление 12 декабря 2017, 12:37  •  печать

В Омской области ввели штрафы за выход на тонкий лед

В региональном МЧС добились введения административных штрафов за выход на лед в несанкционированных местах.

ГУ МЧС России по Омской области удалось добиться внесения поправок в региональный КоАП. Теперь в Омской области введены административные штрафы от 300 до 500 руб. за выход на лед в неположенных местах. Об этом сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

- До сих пор мы могли осуществлять только профилактические мероприятия. К сожалению, ни рейды, ни беседы, ни призывы не имеют должного воздействия на людей, - пояснил замначальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Омской области Максим Шабалин. - Много нарушений и много происшествий на зимних водоемах. Мы вынуждены прибегнуть к ужесточению мер, закрепить это законодательно и воздействовать на нарушителей рублем.

В ведомстве понимают, что штраф в размере от 300 до 500 руб. - это небольшое наказание. Но при грамотном применении такого наказания омичи станут более внимательными. Добавим, что открытие первых ледовых переплав в Омской области произойдет не ранее 20 декабря, поскольку из-за погоды ледостав на реках еще не сформировался.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  12 декабря 2017, 15:05

Штрафовать человека за то, что он чуть не самоубился... Не думаю, что это будет эффективно.

Илья Семин  •  12 декабря 2017, 11:31

По-моему, те кто выходят на тонкий лед с головой и так не дружат. И штраф их точно не остановит.