Спасатели предлагают штрафовать омичей за выход на лед
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2017, 14:11, последнее обновление 27 ноября 2017, 15:24  •  печать

Спасатели предлагают штрафовать омичей за выход на лед

Омские спасатели решили, что уговоры не помогают, поэтому предлагают штрафовать омичей за выход на лед в неположенных местах.

ГУ МЧС России по Омской области предложило внести изменения в КоАП Омской области. Сейчас спасатели могут проводить только профилактические мероприятия в отношении нарушителей, которые выходят на лед или выезжают на него на транспорте в неположенных местах. Теперь омичей собираются штрафовать. Сейчас законопроект направлен в Главное государственно-правовое управление Омской области и находится рассмотрении. Корреспонденту "Омск Здесь" в центре ГИМС МЧС России по Омской области пояснили, что штраф хотят ввести уже два года.

В предыдущие годы были установлены дополнительные барьеры, ограничивающие выезд на лед, но омичей это не остановило. Например, в прошлом году в селе Екатерининском Тарского района, водитель выехал на лед на тракторе и ушел под воду вместе с ним. В городе же на лед категорически запрещено выходить. Хотя во время рейдов сотрудники МЧС регулярно находят рыбаков, а также родителей с детьми, которые переходят Иртыш в запрещенных местах.

- Во избежание повторения трагических случаев мы решили идти не только профилактическим путем, но и мерами административного воздействия, - объяснил замначальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Омской области Максим Шабалин. - За выход и выезд людей на лед в неположенных местах будет налагаться штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Добавим, что в этом году введение в эксплуатацию санкционированных дорог по льду произойдет с 20 декабря.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  27 ноября 2017, 14:41

Надеюсь, что штраф к нарушителям запретов по выезду и выходу на лёд будет налагаться всё же не раньше, чем внесут изменения в КоАП.