Над омскими следователями прорывается канализация
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2017, 15:29  •  печать

Над омскими следователями прорывается канализация

Представители ведомства обратились в горсовет, чтобы безвозмездно получить новое помещение для работы.

Сегодня, 11 декабря, на заседании комитета по муниципальной собственности обсудили обращение следственного комитета. Исполняющий обязанности начальника отдела правоохранительного ведомства Алексей Горячкин пояснил, чем вызвана просьба следователей.

Сотрудники располагаются в помещении на Красном Пути, 141, но там частые порывы канализации у жильцов дома, которые находятся над помещением следственного отдела… Обращались в управляющую компанию, однако мероприятий в связи с непоступлением платежей от населения не проведено. Сохраняется вероятность разрушения здания, - пояснил Горячкин.

В жилом доме, напомним, напомним, находится следственный отдел по Советскому округу Омска. Следователи изначально обращались в Минимущества и правительство, но для следственного комитета не нашлось подходящих помещений в городе.

Депутат Алексей Саяпин напомнил, что перечень безвозмездно предоставляемых помещений утверждается до принятия бюджета. Он поинтересовался, почему следователи не обратились с такой просьбой раньше. 

Олег Афанасьев объяснил, что, по большому счету, следователи опоздали всего на день. Он предложил не увеличивать список, а заменить одно безвозмездно предоставляемое помещение другим. 

- Нашли юристы правового управления, спасибо им, соломоново решение, чтоб помочь органу, который выполняет государственные задачи, - высказался он.

Вице-мэр Андрей Подгорбунских добавил, что на Красном Пути, 141, муниципальные помещения находятся в собственности спортивной организации, а следователи занимают федеральное помещение. Он предложил исключить из перечня другое помещение, чтобы предоставить следователям нужное здание по пр. Мира.

В итоге члены комитета согласились безвозмездно предоставить следователям помещение на Мира, 38. Окончательное решение примут на пленарном заседании городского парламента 20 декабря.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой