Бурков получил кайф на омской лыжне
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2017, 17:08, последнее обновление 11 декабря 2017, 11:34  •  печать

Бурков получил кайф на омской лыжне

Лыжная гонка на призы газеты "Омская правда" состоялась уже в 70-й раз.

Сегодня, 9 декабря, омские спортсмены, чиновники, журналисты и болельщики встретились на лыжне. Зимний сезон в регионе открывали 40 команд. Поучаствовал в эстафете и врио губернатора Омской области Александр Бурков.

- Традиции, которые сложились на омской земле в лыжах, биатлоне и других видах спорта, дали не одно поколение олимпийцев, не одно поколение чемпионов мира. Те инсинуации, которые сегодня идут со стороны Запада в отношении наших спортсменов, наших олимпийцев, не сломят нашего духа, - выступил глава региона и поддержал олимпийскую чемпионку Яну Романову, пришедшую поучаствовать в гонке.

Яна Романова уверена, что омским ребятам важно участвовать в соревнованиях, где собираются любители зимнего спорта, видеть поддержку и достижения спортсменов.

- Потом из них вырастают звезды мирового спорта! - говорит Романова.

Руководитель Омской области участвовал в эстафете, он прошел на лыжах свой отрезок дистанции - пять километров. Александр Бурков с детства занимался лыжами, он катается классическим стилем, а большинство молодых спортсменов используют коньковый ход, дающий ощутимые преимущества в скорости.

Есть ощущение восторга. Дошел. Передал эстафету на четвертый этап. Спорт у нас в Омске есть. Молодежь летела как стрелы, это уже доставляет огромное удовольствие. Но, безусловно, само участие в гонке - это большой кайф! - поделился он впечатлениями на финише.

Напомним, декабрьские лыжные старты в Прииртышье давно стали традицией, которая зародилась по инициативе газеты "Омская правда" в 1947 году. Эти соревнования сыграли большую роль в становлении и развитии массового спорта в Омской области. За семьдесят лет гонка стала доброй традицией омских любителей лыжного спорта.

- Отличная погода, хорошая атмосфера, много спортсменов, сотки человек со всей Омской области, - поделился впечатлениями главный редактор издания Андрей Мотовилов.

Фото: Омская губерния

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  9 декабря 2017, 18:06

Прекрасно когда первые лица Области не просто говорят, а сами на лыжне с ребятами. Такие поступки всегда стимулируют на новые достижения глядя на успешных людей.