Незаконный елочный базар закрыли в центре Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2017, 14:27, последнее обновление 10 декабря 2017, 14:32  •  печать

Незаконный елочный базар закрыли в центре Омска

На незаконную торговлю новогодними деревьями в полицию пожаловались местные жители. 

О незаконном факте продажи хвойных деревьев по ул. Масленникова в полицию сообщил местный житель. Проверив место, где велась торговля, стражи порядка установили, что оно было занято предпринимателем незаконно. При этом цены на базаре не отличались от стоимости деревьев на других рынках: сосна от 350 рублей, а пихта - от 500 рублей.

- Нарушители взяли в аренду часть небольшого помещения, а вести бизнес предпочли на улице, в одном из многолюдных мест района, - уточнили в УМВД России по Омской области.  

За торговлю в неустановленном месте в отношении 47-летней предпринимательницы составили протокол. В случае повторного нарушения ей придется заплатить штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб.

Напомним, что  в этом году в Омске будут работать 139 елочных базаров. Продажа хвойных деревьев в специально отведенных местах в Омске будет официально разрешена с 1 по 31 декабря.

Фото: Управление МВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  10 декабря 2017, 16:37

Много мест для торговли ёлочками и теперь каждое проверять придется, среди них вполне могут затесаться такие же нарушители.

Любовь Якова  •  10 декабря 2017, 14:34

Накануне нового года ели очень прибыльный бизнес, поэтому многие стремятся на этом заработать. Ну а штрафы смешные, чтобы бояться этим заниматься.

Таисия Петрова  •  10 декабря 2017, 17:33

Штрафы конечно не высокие, а вот потеря времени в этот горячий предновогодний сезон на переезд и оформление бумаг важнее для таких предпринимателей. Чем чаще будут проверять территорию, тем меньше таких точек будет.