Мэр Омска приехала на работу на автобусе
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2017, 11:38  •  печать

Мэр Омска приехала на работу на автобусе

Оксана Фадина решила лично проверить состояние новых омских автобусов.

В Омск поступили 12 новых автобусов, предназначенных для перевозки пассажиров. Автобусы средней вместимости приобретаются для работы на маршрутах с относительно небольшим пассажиропотоком. Раньше их обслуживали машины большого класса, но это экономически невыгодно. Час работы такого автобуса обходится в 1100 - 1200 рублей, "ПАЗа" - практически в два раза ниже.

Наша цель - сделать так, чтобы горожане меньше времени проводили на остановках и в пути. Но и экономическая составляющая вопроса не менее важна, ведь она напрямую влияет на тариф и уровень платы за проезд. Для пассажира важен не просто комфорт передвижения, но и адекватная стоимость услуги. Эти автобусы имеют оптимальное соотношение цена - качество, - пояснила мэр Омска Оксана Фадина.

Сегодня, 9 декабря, на площадке перед ТК "Континент" прошло вручение ключей от новых автобусов. Представители автотранспортных предприятий № 7 и 8 получили их из рук мэра Омска Оксаны Фадиной. После этого градоначальница, официально приступившая к работе вчера, проехалась на автобусе вместе с коллегами из городской администрации и журналистами.

Она заняла место поблизости от водителя, у окна. Оксана Фадина оценила новые автобусы хорошо, отметив, что они ей понравились. Транспорт довез ее с коллегами до здания мэрии. Выйти из автобуса новому мэру по-джентльменски помог руководитель департамента транспорта Алексей Мартыненко.

Эти "ПаЗы" - по-настоящему современные машины. Они оснащены автоматической коробкой передач, внутрисалонным табло и внешними рейсоуказателями, а также навигационным оборудованием, совместимым с действующей в городе системой. Гарантийный срок - минимум 24 месяца, или 100 000 километров пробега, - уточнил Мартыненко.

Напомним, Оксана Фадина после избрания на пост раннним утром побывала с проверкой в ПАТП № 7, а накануне вместе с врио губернатора Омской области Александром Бурковым обсудила проблемы муниципального транспорта. 

Фото: Илья Петров

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5
1 / 5  •  Фото - 1

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Сибирь  •  16 декабря 2017, 01:31

Что за бред про неэкономичность больших автобусов? Все эти резиновые ПАЗики - позор для города-миллионника. Так по-тихой через годы кроме таких ПАЗиков и автобусов в городе не останется. Почему мэр не взяла с собой коляску с ребенком, чтобы прочувствовать поездку по полной программе?
пс С ностальгией вспоминаю 99-й год, когда на улицы Омска вышли десятки новых автобусов Кароса, да еще и гармошек, которых за Уралом кроме Омска нигде больше не увидишь.

Лена Головина  •  9 декабря 2017, 19:39

Все-таки проехать один раз на камеры это не то, что ездить каждый день на работу в забитом автобусе, да еще и ждать его 30 минут на морозе.

Леонид Портнов  •  9 декабря 2017, 19:20

Надо чтобы такие начальники постоянно ездили на работу в автобусах. Чтобы они немного приземлились.

Таисия Петрова  •  9 декабря 2017, 17:33

По чаще такие поездки нашему мэру и его заместителям, тогда и о проблемах будут знать сразу, а не по докладам.

Ильга Ял  •  9 декабря 2017, 15:35

Разовая акция - прокатилась, оценила. И славно, побольше бы таких автобусов!

Виктор Монин  •  9 декабря 2017, 13:01

На таком автобусе можно ездить на работу даже мэру. Вот были бы все такие автобусы в городском автобусном парке.

Andrey Kozlovich  •  9 декабря 2017, 12:35

Ну, демократичность, в наше время, нужно приветствовать и приветствовать!