В Омске опасаются проблем с общественным транспортом
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2017, 21:42  •  печать

В Омске опасаются проблем с общественным транспортом

Улучшение работы муниципального транспорта в Омске обсудили руководители города и региона.

Врио губернатора Александр Бурков провел совещание по проблемам муниципального пассажирского транспорта в Омске. Собравшиеся посчитали, что рынок пассажирских перевозок регулярно попадает в кризис.

- Проблемы обусловлены то огромной задолженностью муниципальных транспортных предприятий перед поставщиками топлива, то нехваткой подвижного состава, - отметили в пресс-службе правительства Омской области.

Но у ряда ПАТП уже улучшается финансовое положение. С завершением выплат за транспорт, приобретенный в лизинг, выправится ситуация и в других ПАТП.

Но сегодня стоит вопрос, что делать со старыми долгами. Многомиллионная задолженность по обязательным отчислениям, основной объем которой сложился в 2015 году, мешает пассажирским предприятиям развиваться и может стать причиной других проблем. На совещании договорились исправлять ситуацию вместе – в команде со специалистами регионального правительства и мэрии Омска.

Напомним, врио губернатора еще предстоит решить проблему с перевозками по районам Омской области. Многомиллионные долги и вероятность банкротства грозят основному сельскому перевозчику – предприятию «Омскоблавтотранс». В ноябре из-за долгов были заблокированы топливные карты, остановились все 300 автобусов организации, 20 тысяч омичей не смогли уехать в нужные места. За ЧП поплатился должностью теперь уже бывший министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Александр Докучаев.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  9 декабря 2017, 10:28

Основная проблема государственного и муниципального транспорта - это то, что должно быть социальным проектом превращают в средство наживы на людях.