В Омске с улицы Заозерной исчезли рельсы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2017, 13:24, последнее обновление 8 декабря 2017, 13:24  •  печать

В Омске с улицы Заозерной исчезли рельсы

Трамвайные пути на ул. Заозерной демонтировали несколько месяцев, не создавая пробок и помех для движения транспорта.

За четыре месяца бригада из 25 человек полностью демонтировала трамвайные рельсы с улицы Заозерной. Частично демонтировать трамвайные пути начинали еще в 2014 году из-за реконструкции кругового движения по проспекту Королева, но позже долгое время продолжение рельсов на Заозерной не убирали.

После принятия решения в 2017 году о возобновлении работ в кратчайшие сроки - всего за четыре месяца - было демонтировано около четырех километров трамвайного пути, - пояснил директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко. - Сдано более 400 тонн металлолома, что принесло муниципальному предприятию города Омска "Электрический транспорт" доход в сумме 4 миллиона 180 тысяч рублей.

Мартыненко отметил, что пригодные для повторной укладки рельсы не отправили в металлолом, а используют для текущего ремонта трамвайного пути на других улицах Омска. Вскоре муниципальное предприятие "Электрический транспорт" облагородит освободившуюся территорию. На участки, где раньше пролегали рельсы, уже завезли и уложили 300 тонн черного грунта, сообщила пресс-служба городской администрации.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой