Установлена причина потопа в Комсомольском городке в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 декабря 2017, 13:57, последнее обновление 4 декабря 2017, 19:41  •  печать

Установлена причина потопа в Комсомольском городке в Омске

Аварийные бригады устраняют последствия аварии на техническом водопроводе Омского шинного завода.

Сегодня, 3 декабря, Комсомольский городок в Омске затопило водой. Авария произошла рано утром в районе улиц 4-й Транспортной и Берко Цемента. Позже вода с улицы начала топить подъезды многоквартирных домов.

- Затоплено все вокруг, в том числе и первые этажи подъездов. Звонили во множество служб и компаний, так же в приемную мэрии города Омска. Нам сказали, что по городу работает всего две машины, -  сообщила "Омск Здесь" омичка Светлана.

 

Как пояснили "Омск Здесь" в пресс-службе ОАО "ОмскВодоканал", авария произошла на ведомственных сетях - техническом водопроводе Омского шинного завода.

- Предприятие обратилось к нам, чтобы мы помогли им устранить эту аварию, так как только мы имеем спецтехнику для устранения последствий такого рода подтопления. Мы эти сети не обслуживаем, и устранять прорыв трубопровода будут уже его владельцы. По сути, пострадал только один дом. Сотрудники "Водоканала" производят откачку воды с проезжей части с самого утра, сейчас на месте работают пять единиц техники, - подчеркнули в компании.

Как пояснили в Администрации города, для устранения последствий инцидента задействованы также силы и средства БУ "Управления дорожного хозяйства и благоустройства", а также эксплуатирующей организации. Всего на месте аварии работают 20 единиц спецтехники: "Ситуация не привела к отключению потребителей. Ремонтные работы проводятся под контролем специалистов департамента городского хозяйства".

Видео: Dina Sabaraleeva

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Екименко  •  4 декабря 2017, 00:06

Блин, оказывается там только мчс работает и больше ни какие службы, Ни дорожники, ни слесаря из жко, ни водоканал. Браво мчс все лавры вам!!! А как же парни на джипах, которые перевозили людей от дороги до подъездов домов? Колонна мсч едет на посёлок в 7часу вечера это есть на видео, интересно, когда они успели откачать воду с подъездов и подвалов, если у них у мчс кроме насосов нет другой техники, куда они воду качали? В другой подвал?

Тарас Ванков  •  3 декабря 2017, 20:03

Прорвать трубы может в любое время и в любом месте. Плохо, что в городе почти нет техники для устранения подобных аварий.

Леонид Портнов  •  3 декабря 2017, 19:02

Какой ужас. Те дама и так едва стоят, а их еще и подтапливают. Надо обновлять старую советскую инфраструктуру городка. Ничего не делается.

Сергей Петров  •  3 декабря 2017, 18:08

Лучше бы, конечно, обойтись без подобных "катков". Но пока наши сети оставляют желать лучшего, подобные "катки" будут возникать регулярно.

Антон Никольский  •  3 декабря 2017, 14:35

Можно подождать когда вода замёрзнет и отчитаться об открытии ещё одного катка.