Омский приют хочет поставить протезы собаке без передних лап
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2017, 13:15  •  печать

Омский приют хочет поставить протезы собаке без передних лап

Волонтёры подобрали в микрорайоне Осташково дворняжку, лишившуюся по вине человека обеих передних лап. Сейчас ветеринары думают, чем можно помочь животному.

Собаку забрали с улицы пару дней назад. От передних лап у неё остались две культи. Пёс явно пострадал от руки человека, конечности будто отрублены. Собаку назвали Остапом и оставили в приюте "Друг".

У нас не поднялась рука усыпить пса, который подаёт в руки свои культи и смотрит тебе не просто в глаза, а в душу с надеждой и верой на спасение, - говорят в приюте.

Зоозащитники предполагают, что Остапу можно поставить вживляемые протезы, чтобы он получил возможность ходить. Такое лечение в стране делают только в одной клинике в Новосибирске. Подойдёт ли собаке такая операция, ветеринары определят на следующей неделе: новосибирцы приезжают в Омск на конференцию и готовы сделать рентген. А пока приют собирает средства на лечение Остапа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Андреев  •  31 мая 2019, 23:27

ребята,подскажите,можно ли в Омске заказать протез для собачки на переднюю лапу,после перелома всё пошло неудачно и лапку ампутировали.

Леонид Портнов  •  25 февраля 2017, 21:15

Было бы здорово и показательно. Если бы действительно удалось помочь этой собачке. А не только посочувствовать и пожалеть.

Алёна Ярошевич  •  24 февраля 2017, 16:03

Как же я завидую таким людям, которые посвящают себя защите и помощи животным, у них безмерно добрые сердца.

Лена Головина  •  24 февраля 2017, 14:46

Поражает доброта волонтеров к животным, благое дело затеяли для собачки. Может можно найти хозяина собаки и наказать его за такое зверство?

Марина  •  25 февраля 2017, 18:56

Да, за издевательство нужно обязательно наказывать. Больше всего возмущает что собаку изувечили ни за что. Невозможно понять...

Владимир Семенов  •  24 февраля 2017, 14:14

Устремленность волонтеров может принести результат, но еще больше зависит от отношения всех нас к бездомным животным.