Бывший начальник омской колонии заставлял осужденных работать на своей даче
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 ноября 2017, 14:58, последнее обновление 23 ноября 2017, 16:13  •  печать

Бывший начальник омской колонии заставлял осужденных работать на своей даче

Заключенные ковали ворота и рыли траншеи для труб на даче экс-начальника ЛИУ-2.

Следственный комитет России по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ФКУ ЛИУ-2 УСФИН России по Омской области. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и мелком взяточничестве.

По данным следствия, с 2014 года по январь 2017 года обвиняемый использовал свое служебное положение начальника исправительной колонии. В течение этого времени он получал от заключенных взятки, но не деньгами, а имуществом. Ему передали газонокосилку, триммер для травы и сварочный аппарат на общую сумму около 24 тыс. руб.

Кроме того, во время строительства личной дачи, расположенной неподалеку от поселка Крутая горка, он, как полагают следователи, заставлял заключенных копать траншеи для труб, привозить  и разгружать стройматериалы и ковать ворота. Обвиняемый свою вину не признал, однако после ознакомления с материалами дела подал рапорт на увольнение. По результатам расследования в УФСИН России по Омской области следователь внес представление об устранении причин и условий, которые привели к совершению преступления. Сейчас уголовное дело готовится для направления в суд.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  23 ноября 2017, 16:10

"Восхитила" фраза "как полагают следователи". А что, следователи доказательств не предоставили? Или это сейчас уже необязательно?