Минобороны может разрешить многодетным семьям построить дома в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2017, 22:44, последнее обновление 27 ноября 2017, 11:29  •  печать

Минобороны может разрешить многодетным семьям построить дома в Омске

В федеральном ведомстве могут изменить разрешенное использование земли в поселке Светлом - тогда построить дома на своих участках смогут около 150 семей.

В Омской области подвели итоги того,  как предоставляются участки многодетным семьям. Им уже бесплатно выделили около 3,3 тысячи участков под строительство, в том числе более 900 - в Омске. В городе, кстати, свободных земель недостаточно, и он отстает от сельских районов в предоставлении участков. Ситуация осложнилась в 2016 году, когда Минобороны РФ установило особый режим использования территорий, находящихся в границах лесничеств ведомства. Под обременение, ограничивающее индивидуальное жилищное строительство, попали 150 земельных участков на Маргелова в Омске, выделенные многодетным семьям.

Межведомственная комиссия при Минобороны России уже в начале декабря рассмотрит вопрос о корректировке границ запретной зоны по ул. Маргелова. Внесение изменений позволит многодетным семьям оформить права на построенные дома и распоряжаться ими, - пояснил министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  25 ноября 2017, 12:32

Главное чтобы вместе с этими землями ещё чего нибудь не изменили, спешка здесь ни к чему, то что необходимо перевести, а лишнего нет необходимости.

Александр Божежар  •  25 ноября 2017, 09:35

Чистой воды - бесконечный бюрократизм, лучше бы быстрее эти вопросы решали, а не перекладывали бумажки с одного на другого.