Ноябрь закончится 20-градусными морозами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2017, 15:44  •  печать

Ноябрь закончится 20-градусными морозами

Умеренно теплая погода, длившаяся практически весь последний месяц, уступает место первым серьезным морозам.

В эти выходные в Омской области резко поменяется погода. На территории региона установится мощный антициклон, будет малооблачно, без осадков, температура воздуха ожидается около и ниже нормы.

В воскресенье и начале следующей недели температура воздуха ночью может понизиться до -18…-23°, в отдельных районах до -28°, - комментирует начальник отдела метеорологических прогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольга Демидова. - Однако в конце недели по периферии антициклона будут перемещаться атмосферные фронты, антициклон начнет разрушаться, появится облачность, мороз ослабеет, в отдельных районах пройдет небольшой снег.

В Омске ниже 20 градусов температура воздуха будет опускаться две ночи подряд - в воскресенье и понедельник. В течение недели днем будет около 10°C.

Добавим, что ноябрь в этом году был теплее обычного, средняя температура воздуха на 1,5-2 градуса превысила климатическую норму. Согласно долгосрочным прогнозам омских синоптиков, в декабре температура и уровень осадков будут в пределах нормы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  24 ноября 2017, 18:51

Зиму я конечно люблю и жду, но когда морозы наступают так внезапно, приходится довольно тяжело, т.к организм просто не успевает подстроится.

Злата Маркова  •  25 ноября 2017, 14:57

Это нельзя назвать внезапно, через неделю уже декабрь наступает, к морозам нужно быть морально готовыми и давно пора достать теплую одежду.

Ludmila Plahotna  •  24 ноября 2017, 16:38

Сильные морозы грядут, это время важно благополучно пережить. Важно чтобы тепло было в домах и квартирах. Хорошо что такую информацию публикуют заранее.