В Омске готовятся к погодному коллапсу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2017, 12:04, последнее обновление 27 ноября 2017, 23:39  •  печать

В Омске готовятся к погодному коллапсу

В Омске пройдут командно-штабные учения по ликвидации ЧС, связанных с нарушением электроснабжения при аномальных погодных явлениях.

Для отработки взаимодействия в командно-штабных учениях задействовано 16 бригад, в составе которых более 70 человек, 30 единиц техники. По легенде, резкое похолодание и ураганный ветер вызвали нарушения на энергообъектах в Омске, а также в нескольких районах области. Без электроснабжения остались более 70 тысяч человек. В реальном режиме специалистам предстояло поменять опоры ЛЭП, отремонтировать поврежденный кабель, а также подключить резервные источники электроснабжения.

В "ликвидации" последствий массовых отключений электроэнергии участвовали аварийно-восстановительные бригады энергетиков, подразделения регионального МЧС, члены регионального штаба, представители органов исполнительной власти и администрации города, сотрудники АО "Тюменьэнерго", ФСК ЕЭС, НПО "Сибэлектрощит" и территориальных сетевых организаций.

- Такие учения необходимы для того, чтобы мы могли быть полностью уверены, что на сто процентов готовы к сюрпризам суровой сибирской зимы, - считает главный инженер филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" Сергей Капитонов. - Наша задача - обеспечить надежное электроснабжение во всех районах Омской области. Наши сотрудники из года в год демонстрируют высокий уровень организации аварийно-восстановительных работ на энергообъектах не только на учениях, но и в реальных условиях. Для этого мы несколько раз в год отрабатываем оперативное взаимодействие со всеми структурами.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Коваленко  •  27 ноября 2017, 21:56

Тупой заголовок, написали бы что просто пройдут учения