Грабивший омских партнеров по спаррингу "борец" задержан в Тюмени
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 ноября 2017, 17:13  •  печать

Грабивший омских партнеров по спаррингу "борец" задержан в Тюмени

31-летнего новосибирца, который необычным способом ограбил несколько сибиряков, задержали в Омске еще в конце лета, однако тогда уголовное дело против него возбуждено не было.

В Тюмени задержали 31-летнего жителя Новосибирска, который совершил несколько краж в городах Сибири, в том числе и в Омске.

По версии следствия, молодой мужчина спортивного телосложения подходил к незнакомым людям в кафе и предлагал им выйти в фойе, чтобы показать несколько приёмов. В ходе борьбы он снимал с них золотые украшения. Установлено, что таким образом он также совершил кражи в Омске и Барнауле, а похищенное сбыл в родном городе.

В Омске молодого человека задержали в конце августа. Все потерпевшие опознали задержанного полицейскими 30-летнего жителя Новосибирска как человека, похитившего их имущество. Однако возбужденное уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон. 

- Это наш жулик, и судя по информации тюменского УМВД, летом он побывал у нас, а также в Тюмени и Барнауле. В Омске было зафиксировано пять эпизодов преступной деятельности, но в суде со всеми потерпевшими он примирился, компенсировав материальный ущерб, - уточнили "Омск Здесь" в пресс-службе УМВД по Омской области. 

Тем не менее накануне 31-летний новосибирец вновь был задержан по подозрению в совершении краж такого же характера, но на этот в Тюмени, где на него вновь были возбуждены уголовные дела по статье "Кража". "Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Проводится дальнейшее расследование",- сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  23 ноября 2017, 19:15

А если опять будет примирение сторон, то также отпустят? И будет бесконечная работа полиции по его вычислению и задержанию.