Тарское лесничество не заметило вырубку ценного Екатерининского бора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2017, 11:45, последнее обновление 22 ноября 2017, 11:47  •  печать

Тарское лесничество не заметило вырубку ценного Екатерининского бора

Районные инспекторы не сообщили правоохранителям о вырубке ценной древесины на миллионы рублей.

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по фактам крупной рубки лесов на севере Омской области. Фигурантом стал государственный лесной инспектор отдела Тарского лесничества Главного управления лесного хозяйства региона.

В течение этого года инспектор дважды выезжал на места санитарной вырубки в двух выделах Екатерининского участкового лесничества. Даже визуально было заметно, что лесорубы снесли больше деревьев, чем было разрешено - после них остались сотни пней. Однако инспектор проигнорировал этот факт и сообщил о неправомерной рубке на сумму в 1,3 млн руб. Проверяющие же насчитали совсем другой ущерб - почти 10 млн руб.

Накануне на инспектора завели уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба), ОМВ России по Тарскому району расследует дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Кроме того, Тарская межрайонная прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки бездействию должностных лиц этого лесничества, которые не выявили своевременно грубые нарушения лесного законодательства. "Ход расследования уголовных дел контролируется прокуратурой", - отметили в пресс-службе ведомства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  22 ноября 2017, 12:03

Следствие конечно все выяснит, но на лицо либо не профессионализм контролера либо реальное попустительство в вырубке. А возможно он и вообще не выезжал на место.