В Омской области восстановили автобусные перевозки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2017, 10:29  •  печать

В Омской области восстановили автобусные перевозки

"Газпром" вернул подачу топлива "Омскоблавтотрансу", приостановленную за многомиллионный долг.

Как сообщили в региональном правительстве, сегодня, 22 ноября, вновь работают автобусы на всех межрайонных и межмуниципальных маршрутах. Напомним, ранее корпоративные топливные карты, по которым заправлялись водители АО "Омскоблавтотранс", заблокировал поставщик - "Газпром" за долги по ГСМ.

Накануне врио губернатора региона Александр Бурков поручил решить вопрос, зампред Игорь Бондарев провел экстренное совещание. По результатам переговоров с "Газпромом" карточки разблокировали.

- Мы нашли законные пути компенсации задолженности за ГСМ. В рабочем порядке будет принято распоряжение регионального Минтруда по финансированию затрат за перевозку льготников. В адрес руководства поставщиков топлива написано гарантийное письмо с графиком платежей. В ближайшее время треть задолженности по топливу будет погашена, еще 70 млн рублей будет оплачено до конца года, - пояснил Игорь Бондарев.

Напомним, "Омскоблавтотранс" обеспечивает две трети пассажирских перевозок в районах области. По данным Минпрома, за два года размер кредиторской задолженности предприятия вырос до 260 млн руб. Как пояснили в правительстве, компания не получала полную компенсацию затрат при перевозке льготников, терпело убытки и накапливало долги. "Решаются вопросы финансового оздоровления предприятия и укрепления налоговой дисциплины", - добавил Бондарев.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой