Прокуроры проверят Облавтотранс из-за транспортного коллапса
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2016, 15:27  •  печать

Прокуроры проверят Облавтотранс из-за транспортного коллапса

Поводом для проверки надзорного органа стала остановка автобусного сообщения в городе Тара.

По данным областной прокуратуры, вчера, 31 октября, на шесть городских маршрутов не вышел ни один автобус. Сегодня без машин остались четыре маршрута. Все эти направления обслуживает АО "Омскоблавтотранс" на основании договора, заключённого с администрацией Тарского городского поселения.

По данному факту начата проверка. Представитель компании-перевозчика пояснил Тарскому межрайонному прокурору, что причиной сбоя в обслуживании населения послужили технические неисправности пассажирского транспорта. Достоверность этой информации сейчас проверяют органы прокуратуры совместно с представителями ГИБДД. Руководитель "Омскоблавтотранса" вызван в прокуратуру для дачи письменных объяснений.

По результатам проверки может быть возбуждено административное дело по части 4 статьи 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). Максимальное наказание - штраф в размере 200 тысяч рублей.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  1 ноября 2016, 15:36

Занятная история. Никогда бы не подумал, что вообще могут на маршрут не выпустить ни одной машины, можно же было снять с других маршрутов.