Омский перевозчик перестал возить сельчан из-за долгов за топливо
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2017, 10:40  •  печать

Омский перевозчик перестал возить сельчан из-за долгов за топливо

К решению проблемы АО "Омскоблавтотранс" подключился региональный Минпром, но накануне на предприятии были заблокированы топливные карты, по которым заправлялись автобусы.

20 ноября корпоративные топливные карты, по которым заправлялись автобусы АО "Омскоблавтотранс", были заблокированы из-за задолженности предприятия перед поставщиком топлива. Предприятие, которое обеспечивает более 70 % пассажирских перевозок по муниципальным и внутрирайонным маршрутам Омской области, приостановило перевозки. Ситуацию рассмотрели на заседании с участием руководства Омской области, глав профильных министерств, прокуратуры, ОБЭП и других контролирующих ведомств.

Летом были выявлены проблемы в АО "Омскоблавтотранс", проведен системный анализ, разработана программа стабилизации, о чем мы регулярно и настойчиво докладывали предыдущему руководителю области. Предприятие находится в сложной экономической ситуации с момента акционирования в 2014 году. Проблема серьезно усугубилась в августе 2016 года, когда маршруты с низким пассажиропотоком перевели с регулируемых и дотируемых на нерегулируемые, - рассказал министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Александр Докучаев.

Ведомство разработало план по стабилизации ситуации на областном предприятии, он находится на последней стадии согласования. Сейчас ведутся переговоры с поставщиком по разблокировке топливных карт.

- Рассчитываем, что в ближайшее время проблема будет решена, - пояснил Докучаев.

Как поясняет "Интерфакс", топливные  карты омскому перевозчику заблокировала компания "Газпром". Заместитель генерального директора по организации деятельности автовокзалов и автостанций "Омскоблавтотранса" Александр Зайченко рассказал, что переговоры по возобновлению перевозок ведет региональное правительство. Пока он не смог назвать, в какой день возобновятся перевозки.

Напомним, парк "Омскоблавтотранса" насчитывает около 300 единиц транспорта, обеспечивает две трети пассажирских перевозок в районах Омской  области. По данным минпрома, за два года размер кредиторской задолженности предприятия вырос до 260 млн руб. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктория Прищепова  •  21 ноября 2017, 11:34

Кошмар какой! А как же люди? Разве можно приостанавливать работу такого предприятия, не найдя альтернативного перевозчика?